Proceso tradicional de distribución de alimentos

Proceso tradicional de distribución de alimentos

Cuántas veces no nos hemos preguntado, por qué este tomate no sabe a nada?

O por qué esta naranja está seca?

Pues la respuesta es bien sencilla. Los alimentos que normalmente nos encontramos en grandes supermercados y fruterías locales pasan por un largo proceso.

A continuación, te lo explicamos de una manera sencilla en Sabore. 

El agricultor vende los alimentos a un primer mayorista, normalmente cerca de origen, donde se realizan funciones de acabado como

clasificación, encerado, limpieza y acondicionamiento en cámaras frigoríficas y de presentación como envasado, etiquetado, embalado y paletización.


Una vez este proceso se ha realizado, las frutas y verduras llegan a un segundo almacén o distribuidor en destino. 

Aquí los supermercados, fruterías locales y mercadillos callejeros compran los distintos alimentos para poder exponerlos más adelantes en sus locales.


El tiempo total desde que se recolecta la fruta hasta que llega al supermercado, fruterías locales o mercadillos callejeros varía fácilmente entre 2 y 4 semanas. Esto significa

que la mayoría de las frutas y verduras maduran durante este proceso de almacenaje y transporte impactando de forma directa en la calidad y en el sabor de los alimentos.

En Sabore son 24 horas.

Compartir:

Post Relacionados