Oricio Asturiano (500gr)

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El Oricio Asturiano lleva más de 10 años en veda debido a la escasez en la que se encontraba ,por ello sólo lo podremos degustar este mes de Febrero ya que volverá a vedarse para así poder seguir degustando este manjar al menos un vez al año.

Importante:0,500kg de Oricio equivalen a 5 piezas aproximadamente ,lo que sería una ración.

Descubre los exquisitos oricios asturianos en Sabore, capturados directamente en la lonja de Luarca y meticulosamente preparados por Maruja Pescaderías. Garantizamos la frescura de nuestros productos mediante envíos en frío que preservan la cadena de frío, asegurando que los oricios lleguen a tu mesa en óptimas condiciones. Realizamos entregas en 24 horas para que disfrutes del auténtico sabor del mar sin demoras. 

Confía en Maruja Pescaderías para llevar lo mejor del mar asturiano directamente a tu hogar.

En Maruja pescaderías le recomendamos consumir el oricio de dos maneras. Hay dos formas principales de consumir el Oricio en Asturias, la primera sería crudos, su caviar es un absoluto manjar en crudo, le aseguramos que no probará nada igual y la segunda sería una breve cocción que sería echar los oricios en agua hirviendo esperar a que vuelva a hervir y contar 3-4 minutos ,sacarlos del agua dejar que templen y listos para degustar este manjar.

Con este caviar se pueden preparar también infinidad de recetas.


A continuación, te proponemos una receta sencilla para disfrutar de los oricios:


Erizos de Mar Gratinados


Ingredientes:


6 erizos de mar por persona

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

500 ml de leche

Nuez moscada al gusto

Sal y pimienta al gusto

Queso rallado para gratinar

Preparación:


Abre los erizos con cuidado, reservando el líquido interior y extrayendo las gónadas (parte naranja).

En una sartén, derrite la mantequilla y añade la harina, removiendo constantemente para evitar grumos.

Incorpora lentamente la leche y el líquido de los erizos, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel suave.

Añade las gónadas de los erizos a la bechamel, mezclando bien.

Rellena las cáscaras vacías de los erizos con la mezcla y espolvorea queso rallado por encima.

Coloca los erizos en una bandeja y gratina en el horno precalentado a 200°C durante 10 minutos, o hasta que estén dorados.

Esta preparación resalta el sabor puro y fresco de los oricios, permitiéndote saborear el mar en cada bocado.

Información de la Tienda

MARUJA PESCADERÍAS

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Miembro hace 1 año

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Ubicación
  • Luarca, Asturias

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