La Sociedad Cooperativa Andaluza Olivarera La Purísima de Priego de Córdoba nace en el corazón de la Subbética Cordobesa en el año mil novecientos cuarenta y cinco como sociedad cooperativa agraria de primer grado.
Cuenta con algo más de cuatro hectáreas de olivar tradicional propias que, junto a las producciones de sus más de novecientos socios, suman una cosecha media anual de unas quince mil toneladas de aceitunas de las variedades picuda, hojiblanca y picual, características del olivar de montaña de la comarca. Dichas variedades, seleccionadas y recogidas de forma tradicional, hacen de este zumo de aceituna, uno de los más preciados aceites del mundo.
Tradición y experiencia se aúnan para conseguir un producto de gran calidad y exquisito, capaz de competir con los mejores aceites que existen en el mercado. Expertos catadores seleccionan cada año lo mejor de la producción que es reservada para su comercialización a través de nuestras marcas “Bajondillo”, “Prados de Olivo” y “El Empiedro”. Esta última contiene el mejor aceite de oliva virgen extra, amparado y certificado por la Denominación de Origen Protegida de Priego de Córdoba. Todos estos productos son almacenados y envasados en sus instalaciones para que, cuidando al máximo cada detalle, llegue desde el campo a la mesa.
Política de Cookies
Para información sobre nuestra Política de Cookies puedes presionar aquí